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Wed2015.08.26

冷たい麺類で痩せ体質へ導こう!~Part.2~(脚やせ専門エステリフィート横浜店)

ブログをご覧頂いている皆様、こんにちは
昨日に引き続き、リフィート横浜店鈴木ですっ

突然気温が下がってに頭を悩ませております
まだ8月ですが夏も終わりに近いということですね

ではでは、本日は
One Point Beauty News
~Part.2~
をお届け致しますっ


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆   
  One Point Beauty News
   YOKOHAMA NO.108
2015BeautyPoint4.jpg

【冷たい麺類で痩せ体質へ!】


冷蔵庫で一度冷やすことがポイント
レジスタントスターチが最も増える温度が4~5と、
ほぼ冷蔵庫と同じ温度だそうです
そのため、一度冷蔵庫で冷やしたものを、
冷蔵庫から出してすぐに食べるのが理想です


冷やして食べる食材
冷やすことでレジスタントスターチの量が増える食材のひとつに
じゃがいもがあげられます
じゃがいもは、温かいときに比べて、冷やすとレジスタントスターチの量が
2倍以上に増えるそうで、
温かいフレンチポテトや煮物で食べるよりも、
ポテトサラダヴィシソワーズなどの冷製料理が良いそうです

ただし、冷たい食べ物ばかりを摂っていては
身体を冷やしてしまう原因となってしまうので
何事もほどほどに・・・

炭水化物がいっぱいの麺類を食べるときは、
ぜひ冷たくして食べて痩せ体質を目指しましょう

明日もお楽しみに

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